您的当前位置:首页集团动态 » 集团要闻

  发布时间:2021-03-11

  按照市委巡察工作要求,3月4日,集团党委召开专题会议,学习传达市委第五巡察组巡察app集团党委反馈意见和有关精神,研究部署巡察整改工作。会议由集团党委书记、董事局主席王建南主持召开,派驻纪检组有关同志列席参加。

  会议学习传达《关于做好十三届市委第十二轮巡察整改落实工作的通知》及《关于巡察app集团党委的反馈意见》文件精神,审议通过《关于成立app集团巡察整改工作领导小组》议案,逐条梳理反馈意见中提出的3大类9条问题清单,逐项明确牵头领导和责任部门,全面压实整改责任。

  王建南强调,抓好巡察整改意义重大、责任重大,必须高度重视、上下联动,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措,集中力量抓好巡察“后半篇文章”。

  一要提升政治站位。集团各部门、各子公司、各级党组织要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和意义,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把巡察整改作为当前工作的重中之重来抓,确保各项任务落到实处。

  二要强化责任意识。抓细抓实部署推进,主要领导带头抓好重点问题、重要事项,班子成员带头抓好分管领域整改工作,各级党组织要针对各自问题深挖根源、治标治本,形成高度重视、齐抓共管、逐级分解的整改模式。要做好专项监督和跟踪督办,对整改不力、敷衍塞责的行为从严问责。

  三要认真细化整改。按照“问题清、责任明、措施实”的要求,科学制定巡查整改工作方案,对存在问题逐条明确整改目标、整改内容、整改时限,形成问题清单、责任清单、任务清单,确保反馈问题件件有落实、事事有回音、条条有成效,以精准聚焦、务实管用的有力举措交出一份高质量的整改答卷。

 

b6ed94c8325bd0365a906a4d25c4273.jpg

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
12BETapp尊亿国际首选大丰收官网首页